- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den grünen Spargel schälen und in ca. 3 - 4 cm große Stückchen schneiden. Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 5 Minuten kochen.
Die Shrimps von der härteren Schwanz-Schale befreien, derweil in einer Pfanne ca. 1 EL Butter schmelzen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Shrimps mit dem Knoblauch zusammen in der Pfanne anbraten, bis sie eine rosa Farbe bekommen.
Nun mit dem Weißwein (bei Bedarf auch etwas mehr als 150 ml) ablöschen, den Saft von einer Zitrone hinzugeben und für ca. 10 Minuten aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Nudelwasser bereitstellen und das Wasser zum Kochen bringen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Anschließend 2 großzügige Esslöffel Butter zur Soße hinzufügen und schmelzen lassen. Nun die Sahne hinzugeben und die Temperatur auf schwache Stufe reduzieren. 5 Minuten köcheln lassen, bevor die Soße mit Soßenbinder für helle Soßen oder einer Mehlschwitze eingedickt wird.
Jetzt den vorgekochten Spargel und die Spinatnudeln mit in die Pfanne geben.
Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: