- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mozzarella grob würfeln und in ein Sieb geben. Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
Hefe zerbröseln und mit einer Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Hefemischung mit den Händen unter das Mehl arbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel mit Deckel legen. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech im heißen Ofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
Den Teig vierteln und zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils zwei Teigfladen auf einen Bogen Backpapier legen. Rosmarinnadeln abzupfen. Teig mit Mozzarella und Rosmarinnadeln belegen. Nacheinander jeweils zwei Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Focaccia mit Olivenöl beträufeln und mit Chiliflocken und Meersalz bestreut sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 361 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: