Zitronen - Joghurt Hähnchen mit Mango - Maissalat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Hähnchenteile waschen und abtrocknen. Man kann auch ein ganzes Hähnchen nehmen und das zerlegen. Den Saft einer Zitrone mit Joghurt, Curry, Geflügelbrühe und Paprikapulver verrühren. Das Fleisch in die Joghurtmarinade einlegen. Mindestens 3 Stunde darin ziehen lassen.

  • Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze stellen und die Hähnchenteile ca. 30-40 Minuten braten. Ab und an umdrehen und ggf. noch mal zwischendurch mit Marinade bestreichen. Es wird wunderbar knusprig und saftig. Leicht zitronig, super für warme Sommertage.

  • Dazu gibt es einen Mango-Maissalat (auch separat eine super Grillbeilage). Die Mayonnaise mit Sahne und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Dann den Mais und die in Würfel geschnittene Mango dazugeben. Umrühren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp:

  • Auch Hähnchenspieße zum Grillen kann man wunderbar mit der Marinade einlegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt