Zitronen-Butterkekse


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Butter mit dem Zucker gut cremig rühren. Die Eier hinzugeben und unterrühren. Das gesiebte Mehl hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Zitronenschale und die Mandeln dazugeben und alles gut vermischen. Die Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Je einen Teelöffel Teig auf das Backblech geben, in Abständen von ca. 7 - 8 cm (die Kekse laufen auseinander).

  • 10 Minuten backen, bis die Kekse am Rand leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Kekse lassen sich in einer verschlossenen Plätzchendose mehrere Wochen aufbewahren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt