- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Den grünen Spargel großzügig abschneiden und nach Bedarf das untere Ende schälen. Die Spargelstangen in gleich große (ca. 1,5 cm) Stücke schneiden. Die Schnittreste bzw. Spargelenden mit der Schale in ca. 300 ml Wasser weich kochen. Die Flüssigkeit aufheben. Sahne und Frischkäse vermengen und leicht erhitzen.
Nun die Nudeln im Salzwasser nicht ganz al dente kochen, damit sie später mehr Soße aufnehmen können. Während die Nudeln kochen, bitte die Spargelstücke in leicht gesalzener Butter anbraten. Nicht zu heiß, damit der Spargel nicht braun wird. Er sollte zeitgleich mit den Nudeln fertig sein.
Der Sahne-Frischkäsesoße währenddessen etwas mehr Hitze geben, aber nicht kochen lassen. Sind Nudeln und Spargel fertig (den Spargel nicht zu weich werden lassen), den Gorgonzola in die Soße geben. Bei Fertigpackungen darauf achten, dass der Rand abgeschnitten wird.
Wer Knoblauch mag, kann ihn kurz vor dem Servieren in die Soße geben. Das gilt auch für den geriebenen Parmesan. Wer die Soße lieber flüssiger mag, kann sie nun mit dem Sud der Spargelreste auffüllen.
Die Spaghetti in eine große Schüssel geben, den Spargel darüber und die Soße obendrauf. Ein bisschen Pfeffer drüber streuen, fertig. Dazu passt ein schöner Weißwein.
Wer auf Fleisch nicht ganz verzichten mag, schneidet den Kochschinken in feine Streifen und gibt ihn zum Schluss für ca. 2 Minuten mit in die Soße.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 420 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: