- 30 Minuten
Rucola waschen, ausschütteln, einmal quer zerteilen und in einen Mixer geben (ich nehme dazu immer den kleinen Mixer, der zu meinem Pürierstab gehört, Moulinette geht aber mindestens genau so gut).
Öl zugießen und fein pürieren. Die Masse wird schön hellgrün und cremig.
Kerne und getrocknete Tomaten zugeben und wieder pürieren, allerdings nicht ganz so lange, es können ruhig noch ganz kleine Stückchen bleiben. Mit Salz abschmecken und so viel Olivenöl zugeben, dass das Pesto eine cremige Konsistenz erhält.
Spaghetti kochen, wenig Kochwasser mit 6 EL Pesto verrühren und die Nudeln darin schwenken. Sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Wer es gerne schärfer mag, kann auch eine getrocknete Chilischote mit pürieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: