- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Haselnüsse oder Pekannüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen. Mehl, Margarine, 50 g Puderzucker, 1 TL Zimt, Salz und Haselnüsse mit den Knethaken des Handrührers verkneten, ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180°C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für den Guss 100 g Puderzucker mit dem restlichen Zimt und 3 EL Wasser glatt rühren. Die Sterne zur Hälfte in den Guss tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Statt der Zimtglasur können die Sterne auch mit einer Schokoladenglasur, mit etwas Zimt vermischt, bestrichen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2638 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: