- 25 Minuten
Die Eier trennen, das Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
Jetzt die Kartoffeln schälen, waschen und in lange dünne Streifen schneiden, so eine Art Stickers und beiseite stellen.
In der Milch das Mehl, Eigelb, Zucker und 1 Prise Salz gut glatt rühren.
Nun das steif geschlagene Eiweiß unter den Teig heben.
Nun in der Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und eine knappe Handvoll Kartoffelstickers in der Pfanne anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einer Suppenkelle den Teig über die Sticks verteilen und von beiden Seiten in der Pfanne braten bis sie eine gute goldbraune Farbe bekommen.
Oder man kann es mit Waldbeeren oder Pflaumen machen, in der
Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, mit Suppenkelle den Teig auf dem Pfannenboden verteilen und die Waldbeeren oder Pflaumen drüber verteilen und von beiden Seiten wie oben beschrieben braten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 553 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: