Zimtsterne



  • Das Mehl mit dem Backpulver sieben, Zucker und Zimt dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Nun etwas Milch und die Marmelade (in kleinen Flöckchen) zum Mehlgemisch hinzufügen. Mit der Hand (!) alle Zutaten verkneten und immer wieder schlückchenweise etwas mehr Milch hinzugeben. Gut kneten, denn der Teig wird schnell zu feucht! Man muss darauf achten, dass man nicht zu viel Milch dazu gibt.

  • Wenn der Teig sich gut auf einer Arbeitsfläche kneten lässt, rollt man ihn dünn aus, und sticht Plätzchen aus. Ich nehme immer kleine Sternförmchen. Aber das kann man auch variieren.

  • Die Plätzchen werden dann bei 170 Grad 10 - 15 Minuten gebacken. Sie sind noch relativ weich wenn man sie herausholt, aber beim Auskühlen härten sie noch ordentlich nach.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt