- 20 Minuten
Die Kartoffeln mit Schale weich kochen. Anschließend in Alufolie wickeln und im Backofen warm halten.
Den Blattspinat auftauen lassen. Die Zwiebel oder die Schalotten in Würfel schneiden. In etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Mit etwas Sahne auffüllen, so dass eine nicht zu flüssige Konsistenz entsteht. Nicht mehr kochen lassen, sonst kann die Sahne gerinnen und gibt unschöne Flöckchen. Die Shrimps in Olivenöl vorsichtig erhitzen, bis sie eine leichte rosa - rote Farbe angenommen haben. Alternativ kann man auch vorgegarte nehmen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer durch die Alufolie zu 2/3 einschneiden und vorsichtig auseinanderziehen. Die Spinatmasse in die Kartoffel füllen. Mit den Shrimps bedecken.
Dazu passt dann ein knackiger sommerlicher Salat mit einem leichten Dressing.
Wer es lieber ganz vegetarisch mag verzichtet einfach auf die Shrimps.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: