Zimtrollen


Zutaten












  • Für den Hefeteig die Milch erwärmen und die Butter oder Margarine darin schmelzen. Abkühlen lassen, bis sie nur noch lauwarm ist.

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch-Butter-Mischung und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

  • Die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen sichtbar vergrößert hat. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten.

  • Zu einer Platte von 35 x 48 cm ausrollen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Platte dünn damit bestreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf die Platte streuen.

  • Von der längeren Seite her fest aufwickeln. Die Rolle in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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