- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Das Mehl mit Salz, Vanillezucker, Zimt und Milch verrühren. Die Butter zerlassen (ich mache das kurz in der Mikrowelle). Zuerst das Ei unter die Mehlmischung rühren und anschließend die zerlassene Butter. Gut verrühren und den Teig ca. 15 - 20 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit das Obst vorbereiten. Die Kirschen halbieren und entsteinen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Das Öl in einer mittelgroßen (18 - 20 cm) beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges einfüllen und mit der Hälfte der vorbereiteten Früchte belegen und 2 - 3 Minuten backen. Mit einem großen Pfannenwender den Pfannkuchen umdrehen und ihn von der zweiten Seiten ebenfalls 2 - 3 Minuten backen. Den anderen Pfannkuchen auf die gleiche Weise herstellen.
Die fertigen Zimtpfannkuchen nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 300 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: