- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 150 °C vorheizen.
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der Barbecuesauce in einem für den Backofen geeigneten Topf mischen. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 Stunden schmoren. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Hefewürfel in einer Schüssel ein bisschen zerbröseln und den Zucker drüberstreuen, dann mit einer Gabel so lange verrühren, etwa 2 Minuten, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Anschließend das Mehl, Salz und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets aus der Sauce nehmen, mithilfe von zwei Gabeln auseinander zupfen und zusammen mit der Crème fraîche in die Sauce rühren. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 50 x 50 cm groß ausrollen. Mit der Sauce bestreichen und mit den Lauchzwiebeln und dem Gouda bestreuen. Dann in 36 Quadrate à etwa 8 x 8 cm schneiden. Eine Kastenform vom 30 cm, 1,75 l Inhalt mit etwas Butter einfetten, hochkant stellen und die belegten Teigstücke darin schichten. Anschließend die Form kippen und die Teigstücke so verteilen, dass die Form ausgefüllt ist. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend 2 EL Butter in Flöckchen auf das Brot setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft 150 °C etwa 70 Minuten backen. Danach das Brot noch etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
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Angaben pro
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Bemerkungen: