- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Für den Hefeteig die Butter schmelzen, kalte Milch zufügen und die Hefe darin auflösen.
200 g Mehl, Zucker, etwas Zimt, Salz und das Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung zufügen und alles mit dem Handmixer 6 - 8 Minuten verrühren. Der Teig ist noch nicht knetbar! Restliches Mehl auf den Teig geben und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen. Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver glatt rühren.
Springform am Boden mit Backpapier auskleiden, den Rand fetten.
Den Teig mit dem Mehl in der Schüssel gut durchkneten, dann in die Form kippen, mit bemehlten Händen in der Form verteilen und einen dünnen Rand ( 3 cm ) hochziehen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und weitere 20 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Backofen auf 175°C ( Umluft: 150°C )vorheizen.
Die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Guss vorsichtig über die Kirschen gießen.
Der Kuchen wird auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten gebacken und in den letzten 10 Minuten eventuell abgedeckt.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Bei Verwendung von frischem Obst 250 g Früchte ( sehr gut Stachelbeeren oder Heidelbeeren ) nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4386 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: