Hefekuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Hefeteig die Butter schmelzen, kalte Milch zufügen und die Hefe darin auflösen.

  • 200 g Mehl, Zucker, etwas Zimt, Salz und das Ei in eine Schüssel geben, die Hefemischung zufügen und alles mit dem Handmixer 6 - 8 Minuten verrühren. Der Teig ist noch nicht knetbar! Restliches Mehl auf den Teig geben und zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

  • Inzwischen für den Belag die Kirschen gut abtropfen lassen. Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver glatt rühren.

  • Springform am Boden mit Backpapier auskleiden, den Rand fetten.

  • Den Teig mit dem Mehl in der Schüssel gut durchkneten, dann in die Form kippen, mit bemehlten Händen in der Form verteilen und einen dünnen Rand ( 3 cm ) hochziehen, den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • In dieser Zeit den Backofen auf 175°C ( Umluft: 150°C )vorheizen.

  • Die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Guss vorsichtig über die Kirschen gießen.

  • Der Kuchen wird auf der mittleren Schiene 35 - 40 Minuten gebacken und in den letzten 10 Minuten eventuell abgedeckt.

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Bei Verwendung von frischem Obst 250 g Früchte ( sehr gut Stachelbeeren oder Heidelbeeren ) nehmen.

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AUTOR

Mark

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