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Zuerst die Eier und Milch in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen leicht schaumig schlagen und Mehl nach und nach zugeben, bis man einen noch leicht flüssigen Teig, wie für Pfannkuchen, hat. Danach die Kräuter hacken und mit den restlichen Gewürzen unterrühren. Hier kann man kreativ sein oder, falls man den Schmarren als Beilage macht, die Gewürze auf das Hauptgericht abstimmen.
Nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen (mittlere Hitze) und den Teig dann hineingießen. Jetzt muss man warten, bis sich auf der Unterseite eine leichte Bräune einstellt, idealerweise ist der Teig auf der Oberfläche etwas gestockt und man kann das Ganze mittels zweier Pfannenwender zerreißen und wenden. Jetzt nur noch einmal kurz durchziehen lassen - fertig.
Dieser Schmarren eignet sich sowohl als Beilage zu Fisch oder Fleisch, als auch als Hauptgericht. Wenn man keine Ziegenmilch kriegen kann, geht natürlich auch Kuhmilch.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: