- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Den Reis nach Packungsangabe gar kochen. Das Hackfleisch scharf braten, salzen und pfeffern. Die Eier zu Spiegeleiern braten und danach klein schneiden. Den Mais abgießen, den Paprika würfeln, ebenso die Tomaten.
Für die Salsa:
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe fein hacken und beides mit den stückigen Tomaten, Brühe, Salz, ordentlich Pfeffer und Chilipulver in einen Topf geben. Alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Tomatenmark unterrühren und die Salsa ohne Deckel noch ca. 10 - 15 Minuten sämig einkochen.
Für die Bohnensauce:
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Währenddessen die Knoblauchzehe fein hacken, dann kurz mit anschwitzen, salzen, pfeffern, etwas Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und mit den Bohnen samt Flüssigkeit ablöschen. Noch ca. 50 ml Wasser aufgießen, die Sauce aufkochen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen. Danach noch mal ohne Deckel 10 - 15 Minuten einkochen.
Für die Guacamole:
Das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schale mit der Gabel gut zerdrücken. Die Knoblauchzehe reinpressen und die Masse salzen und pfeffern. Den Limettensaft drübergießen und die Guacamole nochmals gut verrühren.
Jetzt geht's endlich mit dem Schichten los. Wichtig: alle Zutaten müssen bis dahin abgekühlt sein, sonst gibt es eine Pampe.
Geschichtet wird wie folgt:
Reis
Guacamole
Mais
Paprika
Tomaten
Bohnensauce
Eier
Hackfleisch
Salsa
Vor dem Servieren nach Belieben Nachos zerbröseln und über den Salat streuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: