- 1 Stunde 30 Minuten
1 L Wasser zum Kochen bringen und das Hackfleisch und die Garnelen darin gar kochen (ca. 3 Minuten). Dann abgießen und zur Seite stellen. Die Flügelbohnen putzen und waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 Min. kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Die geraspelte Kokosnuss vorsichtig in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren anrösten, bis sie gut duftet und hellbraun ist. Achtung, wenig Hitze nehmen, sie verbrennt leicht!
Schalotten und Knoblauch in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Chilipaste für Tom Yam, Limettensaft, Fischsoße, Zucker und Kokossahne (Kokossahne ist die dicke Schicht auf der Kokosmilch) gut durchrühren und dann die Chilis zugeben.
Schweinefleisch und Garnelen mit den Flügelbohnen, den Kokosraspeln, den frittierten Zwiebeln und Knoblauch, den zerstoßenen getrockneten Garnelen, den zerstoßenen Erdnüssen und der großen zerschnittenen Chilischote gut vermischen und das Dressing unterheben. Mit der restlichen Kokossahne garnieren.
Ganz herzlichen Dank an Joy in Thailand, von ihr stammt das Basisrezept für dieses wunderbare Gericht.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: