Würzige Paprika-Tortilla


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Petersilie fein hacken. Die Eier zusammen mit der Sahne und 2/3 der gehackten Petersilie in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mischung mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Die Würste der Länge nach halbieren, anschließend in dünne Scheiben, die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten putzen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben zusammen mit den Zwiebelspalten darin kross anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und alles unter ständigem Wenden weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Falls die Pfanne ofenfest ist, kann die Wurst-Zwiebel-Paprikamischung dort verbleiben. Ansonsten diese Mischung in eine Auflaufform geben.

  • Die Eiermasse durchrühren und gleichmäßig über die Mischung gießen. Die Tortilla im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten stocken lassen. Mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

  • Tipp: Die Tortilla schmeckt warm, mit einem gemischten Salat und frischem Bauernbrot, aber auch kalt als raffinierte Vorspeise. Dafür die abgekühlte Tortilla auf ein Brett stürzen, in kleine Würfel schneiden und kleine Holzspieße hineinstecken.

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AUTOR

Mark

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