- 20 Minuten
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen (Bei Bedarf finden sich in der chefkoch.de Datenbank Anleitungen dazu).
Das Hackfleisch mit gehackter Petersilie (oder/und klein gewürfelter Paprikaschote), klein gehackten Zwiebeln, Quark, Salz und Pfeffer verkneten. Den Hefeteig zu einem viereckigen Feld ausrollen und die gemischte Fleischpaste auf dem Hefeteig verstreichen. Sollte die Masse nicht streichfähig genug sein, mache ich immer etwas mehr Quark dazu. Den Käse über die Fleischmasse streuen. Den Teig nun von der längeren Seite aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen (E-Herd 200 Grad / Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Als Ersatz für den Hefeteig kann auch fertig gekaufter Blätterteig verwendet werden.
Mach ich immer fürs Büro, wenn ich Geburtstag hatte. Die Schnecken können in der Mikrowelle erwärmt werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: