- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Kartoffeln kochen und anschließend stampfen. Die Zwiebeln am besten im Blitzhacker ganz klein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Nach Geschmack würzen.
Den Teig ca. 30 Min. quellen lassen. Im Waffeleisen ausbacken und noch warm verzehren. Aus dem Teig bekommt man ca. 6 Waffeln. Ich rechne pro Person zwei, wenn es noch Beilagen gibt.
Dazu schmeckt ein Quarkdip und Salat. Mit Soße Hollandaise sind die Waffeln ein (Kalorien-)Traum. Wir essen meistens Hackbraten und Blumenkohl mit Soße Hollandaise dazu.
Man kann auch prima einen Teil der Kartoffeln durch Möhren ersetzen. Sehr lecker und noch gesünder!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: