- 15 Minuten
Die Kirschen abtropfen lassen. Fett, 100 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Die Milch zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse heben.
Den Teig auf einem gefetteten tiefen Backblech (ca. 35 x 45 cm) oder auf einer Fettpfanne glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den Schmand, die übrigen Eier und Rest Zucker glatt rühren. Den Guss über die Kirschen geben.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen. Den Schmandkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6348 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: