Würzige Kartoffelplätzchen zu knackigem Salat

Kann man es auch anders zubereiten? Wer keine Rosinen mag, kann sie einfach weglassen.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten

Zutaten

  • Das Ei in einen Messbecher aufschlagen und mit Wasser auf 300 ml auffüllen. Flüssigkeit in eine Schüssel gießen, verrühren und die Hälfte des Packungsinhalts Gekochter Kloß-Teig einrühren. Korinthen, geriebene Möhre, Sonnenblumenkerne und zerstoßene Anissamen dazugeben. 5 Minuten quellen lassen.

  • Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Melonenfleisch entkernen und in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Beutelinhalt Salatkrönung in eine Schüssel geben und mit 3 EL Wasser und 3 EL Keimöl verrühren.

  • Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen und daraus 15 dünne Scheiben schneiden. Restliches Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb braten.

  • Feta in Scheiben schneiden und auf die Kartoffelplätzchen legen, kurz unter den vorgeheizten Grill schieben und leicht bräunen.

  • Salat und Melone mit der Salatsauce vermischen und auf Teller verteilen. Die heißen Kartoffelplätzchen darum anrichten. Sofort servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt