- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und auf einem Brettchen mit der Gabel fein zerdrücken. Den Feta in eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, dem Naturquark, dem Pfeffer, Chilli und den Kräutern mit einer Gabel zu einer gleichmäßigen Masse vermischen.
Jetzt den Backofen auf Umluft 180 °C oder Ober-Unterhitze 200 °C vorheizen. Anschließend den Blätterteig in Rechtecke schneiden, die doppelt so lang wie breit sind. Ich nehme meist 6 x 12 cm.
Jetzt wird die Füllung mit einem Löffel auf die untere Hälfte des Blätterteiges portioniert. Nur so viel, dass sich die Taschen noch schließen lassen.
Jetzt die obere Hälfte auf die untere klappen und die Ränder mit einer Gabel eindrücken um die Taschen zu verschließen.
Die Mischung vorsichtig mit einem leichten Druck von oben in der Tasche verteilen. Danach die Taschen mit ein wenig Wasser von oben einpinseln. Die fertigen Taschen auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost legen und für 20 Min. backen.
Anschließend sollten die Fetataschen noch ca 5 Min. auskühlen, damit sich der Blätterteig und die Füllung etwas festigen können.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1302 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: