Kohlrabi, niederbayrische Art



  • Die Blätter von der Knolle trennen, die unansehnlichen entsorgen. Von den verbleibenden Blättern die Mittelrippe ausschneiden, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen.

  • Kohlrabiblätter haben sehr viele Vitamine.

  • Blätter in dem Kochwasser mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Kohlrabi schälen, holzige Stellen eventuell entfernen und in Stifte schneiden, das geht sehr gut mit einem Pommesschneider oder dem Hobel. Die Stifte in heißer Butter bissfest dämpfen.

  • Das Mehl darüber stäuben, gut verteilen und mit den pürierten Blättern samt Sud aufgießen.

  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Sahne verfeinern. Es schmeckt saure und süße Sahne.

  • Dazu gehören echt Niederbayrisch, Semmelknödeln.

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AUTOR

Mark

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