- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Platte Nudeln zweimal durchbrechen und in eine Schale mit Wasser legen. Dadurch werden sie später schneller gar und saugen nicht so viel Flüssigkeit auf.
Zwiebel, Paprika in mundgerechte Stücke und Möhre in dünne Stifte schneiden. Tofu grob würfeln und in Öl goldgelb braten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Wenn es sehr schnell gehen muss, muss man den Tofu nicht anbraten und gibt ihn später pur dazu. Die noch heiße Pfanne nutzen und Zwiebel in Öl andünsten, dann Paprika und Möhre mitbraten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen. Etwas geriebenen oder klein geschnittenen Ingwer dazugeben. Deckel auflegen und ca. 3 Minuten, je nachdem wie bissig man das Gemüse möchte, köcheln. Dann die TK-Erbsen untermischen. Mit etwas Gemüsebrühe, reichlich Curry, wenig Kreuzkümmel, einem kräftigen Schuss Sojasoße und je nach gewünschter Schärfe Chili/Tabasco abschmecken. Die Kokosmilch und die eingeweichten Nudeln untermischen und kurz köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind, das dauert nicht lange. Evtl. muss man noch etwas Wasser zugeben, falls die Nudeln zu viel Flüssigkeit aufsaugen. Zum Schluss den Tofu unterheben.
Tipp:
Die restliche Kokosmilch lässt sich sehr gut einfrieren, bis man wieder asiatisch kocht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: