- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Alles Gemüse waschen. Den Porree längs halbieren, dann quer in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen und darin die Porreestreifen anbraten, dabei immer wenden, herausnehmen und zur Seite stellen.
Die Karotten schälen, halbieren. Die halben Karottenstücke erst in Scheiben schneiden und daraus wiederum Streifen (Sticks) schneiden.
Die erste Scheibe von der Karotte abschneiden und dann das Stück auf die Schnittfläche legen, dann rollt die Karotte beim weiteren Scheibenschneiden nicht mehr weg.
Die Paprika entkernen und in mittelgroße Quadrate schneiden.
Die Karottensticks ebenfalls im Wok (nach Bedarf wieder Öl hinzufügen) unter ständigem wenden anbraten, Paprika hinzugeben und noch etwas braten, herausnehmen und alles zum Porree geben.
Das Gemüsebrühepulver in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen und dann die Erdnussbutter einrühren. Wenn es zu dickflüssig sein sollte, noch ein wenig Wasser hinzugeben.
Die Erdnussbuttersauce in den Wok geben. Wenn die Erdnussbutter heiß wird, wird sie erst etwas flüssiger, dickt aber dann ziemlich schnell wieder an. Sojasauce und Sahne hinzugeben und für eine Minute unter Rühren aufkochen.
Das ganze Gemüse unter die Sauce mischen und solange weiter wenden, bis das Gemüse wieder warm ist.
Herd abschalten. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Bananen zum Wokgericht geben, vorsichtig unterrühren und gleich servieren.
Dazu reiche ich Basmatireis.
Der Clou sind die Bananen, sehr lecker, unbedingt ausprobieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: