Wirsingrouladen mit Linsenfüllung


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Linsen waschen. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. 10 Minuten kochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

  • Inzwischen Wirsingblätter kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

  • Zwiebelringe in Öl dünsten. Wenn sie leicht braun werden, den Zucker zugeben. Unter Rühren weiter dünsten, bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Zu den Linsen geben und mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wirsingblätter mit der Linsenmasse füllen und die Rouladen in eine Auflaufform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 20 - 25 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind.

  • Schmecken sowohl warm als auch kalt.

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AUTOR

Mark

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