Wirsinggratin mit Kartoffelkruste



  • Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wirsing und Zwiebeln in heißem Fett kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Dann den Kohl abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen, den Sud abheben. Butter und Mehl anschwitzen, mit Sahne und Gemüsefond auffüllen und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Gemüsebrühe hinzugeben und abschmecken.

  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Streifen reiben. Den Gouda ebenfalls reiben und mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.

  • Den Wirsing in eine gefettete Auflaufform geben, das Mett in kleinen Flöckchen darüber verteilen, mit der Sauce begießen und dann mit der Kartoffel-Käsemasse abdecken. Bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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