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Alle Gewürze gemahlen oder im Mörser zerstoßen.
Den Wirsing putzen, grob schneiden, die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, die Rote Bete und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit einer Mischung aus den Gewürzen (ohne Zucker) vermengen.
Die Zwiebel im heißen Schmalz anlaufen lassen, die gewürfelte Kartoffel zugeben, dann eine Schicht Wirsing, salzen, pfeffern. Die Hälfte des Hackfleischs zerbröselt auf den Wirsing geben, die Rote Bete darauf schichten, den Speck darüber verteilen und mit dem Rest des Kohls alles abdecken und den Kümmel darüber streuen. Jetzt erst die Fleischbrühe angießen und weiter auf kleiner Hitze 15 Min köcheln lassen. Den sauren Rahm mit dem Mehl verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauch pikant abschmecken, über den Eintopf geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit fein gehackter Petersilie überstreuen und im Topf servieren. Der Eintopf wird während der Garzeit nicht umgerührt.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: