- 5 Minuten
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit der Brühe aufgießen bis fingerbreit über den Kartoffeln, mit Oregano und Harissa würzen und die Kartoffeln in 25-30 Minuten gar kochen.
Die Zwiebeln mittelfein und den Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen, Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch darin braten, bis die Erbsen nicht mehr hart sind.
Alles zu den Kartoffeln geben und ganz grob mit einem Kartoffelstampfer (kein Pürierstab) durcharbeiten. Den Käse darin zum Schmelzen bringen, die Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und den in Würfel geschnittenen Kochschinken zufügen. Weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen, evtl. Wasser zufügen, wenn die Suppe zu dicklich sein sollte (kommt auf die Kartoffelsorte an). Abschmecken und gehackte Petersilie überstreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 481 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: