Apfel-Birnen Tarte mit Lavendelhonig


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Vorbereitungen:

  • Die Zitrone auspressen und dabei den Saft auffangen. Beiseite stellen.

  • Die Äpfel sowie die Birnen schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheibchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen, damit die Früchte nicht braun und unansehnlich werden.

  • Eine 26er Tarte-Form gut ausbuttern.

  • Die 4 Eier trennen - die Eigelbe werden gebraucht.

  • Backofen vorheizen auf 180° C (Umluft 160° C)

  • Zubereitung:

  • Aus Mehl, Butter, 50 g Zucker, 1 ganzen Ei und einer Prise Salz schnell einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Die vorbereitete Tarte-Form mit dem gut gekühlten Mürbteig auskleiden und die in Scheiben geschnittenen Äpfel und Birnen fächerförmig auf dem Teig verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten vorbacken.

  • In der Zwischenzeit die 250 g Sahne mit 4 Eigelb und 2 EL Lavendelhonig verrühren.

  • Die Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, das Sahne-Ei-Honig Gemisch über die Tarte gießen und zügig gleichmäßig darauf verteilen.

  • Nun die Tarte für weitere 20 - 25 Minuten fertig backen.

  • Tipp:

  • Nach dem Auskühlen kann man die Tarte mit Puderzucker bestäuben und mit ein paar Lavendelblüten (mit oder ohne Stiel) garnieren.

  • Nicht mehr Honig verwenden als im Rezept angegeben.

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AUTOR

Mark

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