Ash - e - Mast



  • Dies ist eine köstliche, traditionelle iranische Suppe. Lasst euch nicht von der langen Zutatenliste abschrecken, es ist einfacher als es aussieht!

  • Die zwei Zwiebeln in Scheiben im Öl hell anbraten, Salz, Pfeffer und Kurkuma dazu geben, kurz durchschwitzen, dann die abgetropften Hülsenfrüchte dazu geben und einige Minuten unter Rühren mitbraten. Mit ca. 1 ½ Litern Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  • Für die Fleischbällchen alle Zutaten verkneten und kleine Bällchen formen, so zwischen Haselnuss- und Walnussgröße.

  • Reis und Fleischbällchen zu der Suppe hinzufügen. Von jetzt an öfter rühren, weil die Suppe dicker wird und leicht anbrennt. Nochmals eine halbe Stunde kochen lassen. Alles Grünzeug dazu geben (Koriander bis Spinat) und eine weitere halbe Stunde kochen. Meist ist es nötig , etwas mehr Wasser anzugießen.

  • Probieren, ob die Hülsenfrüchte weich sind, dann ist die Suppe fertig; bei Verwendung von Kichererbsen dauert es wahrscheinlich länger. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für die Garnitur in einer beschichteten Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Öl goldbraun braten, Kurkuma zufügen und vom Feuer ziehen. Die Minze zufügen und vermischen.

  • Die Suppe in Teller schöpfen, in jeden Teller 3-4 EL Joghurt geben und 2 TL. von der Zwiebel-Knoblauch-Minze-Mischung oben darauf.

  • Dazu isst man entweder gar nichts oder persisches Fladenbrot (Lavash).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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