- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
400 g Mehl, 25 g Hefe, 70 g Zucker, 50 g weiche Butter, 2 Eier, 200 ml lauwarme Milch und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.
Auf ein gefettetes, tiefes Backblech (40 x 30 cm) geben. Mit bemehlten Händen gleichmäßig auf dem Blech auseinanderdrücken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
200 g weiche Butter, 70 g Zucker und 1/2 TL Zimt sehr cremig rühren. 500 g Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
Die Zimtbutter auf den Teig streichen bis alles glatt ist. Die Äpfel darauf verteilen. Die Mandelblättchen und 30 g Zucker mischen und über die Äpfel streuen. Im heißen Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5055 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: