Wirsingeintopf mit Gänsekeulen


Arbeitszeit:2 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:35 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 5 Min.

Zutaten

  • Das Gänseklein klein schneiden, zusammen mit dem Würfelgemüse und Zwiebel in einem Topf mit Sonneblumenöl scharf anbraten. Mit Wasser auffüllen, so dass alles ca. 2 cm hoch mit Wasser bedeckt ist. Pfefferkörner, Lorbeer, Wacholder und Rosmarin zugeben und salzen. Die Gänsekeulen einlegen und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

  • Wirsing putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Gänsekeulen aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb passieren, erneut aufkochen und abschmecken. Darin Wirsing und Kartoffeln weich kochen.

  • Gänsekeulen unter dem Grill knusprig bräunen. Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit der ganzen Keule servieren.

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AUTOR

Mark

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