- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Für die Hackfleischbällchen Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senf, dem Tomatenmark, dem Ei und dem Paniermehl zu dem Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alle Zutaten miteinander vermischen. Aus dem Hackfleischteig Bällchen formen und diese bei milder Hitze kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für den Auflauf die äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Den Wirsingkopf halbieren, den Strunk mit dem Messer entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Schinkenwürfel in wenig Öl anbraten. Den Wirsing dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwas zusammenfallen lassen. Anschließend zur Seite stellen. Die Kartoffeln säubern, schälen und in Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. 500 ml Wasser aufgießen und mit 5 Esslöffeln gesalzenem Gemüse würzen oder 500 ml Gemüsebrühe aufgießen. Wasser erhitzen und zum Köcheln bringen. Sahne dazugeben und den Schmelzkäse in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Das Mehl durch ein Kaffeesieb auf die Saucenmischung sieben, diese über die Kartoffeln gießen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Anschließend das vorbereitete Gemüse und die Hackfleischbällchen unter die Kartoffeln mischen. Den Backofen auf 150 Grad herunterkühlen und den Auflauf weitere 15 Minuten in den Ofen schieben. Kurz vor Ende der Backzeit den geraspelten Käse darüber geben und fertig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 969 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: