- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Kartoffel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 15 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend abtropfen lassen.
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Anschließend ca. 12 Minuten in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Darauf achten, dass sie nicht braun oder gar schwarz werden. Das Hackfleisch dazugeben und fein krümelig braten. Nicht zu braun werden lassen. Salzen und pfeffern. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 °C vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hälfte des Wirsings und der Kartoffeln einfüllen. Dann die Hackmischung darüber geben. Alles mit den restlichen Kartoffeln und zuletzt dem restlichen Wirsing bedecken. Die Fleischbrühe angießen und den Emmentaler darüber streuen. Im Backofen, mittlerer Einschub, etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Gericht schmeckt auch ganz toll mit Nudeln. Statt der Kartoffeln einfach 200 g Makkaroni verwenden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 417 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: