Wirsing - Kartoffelpüree - Auflauf



  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

  • Inzwischen den Wirsing putzen,waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Kohl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca.5 Minuten schmoren lassen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt weitere 8 Minuten garen.

  • Milch erhitzen. Kartoffel-Möhren-Gemüse abgießen und mit heißer Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Wirsing mit Sahne verfeinern, den Käse darin schmelzen lassen.

  • Die Würstchen im heißem Öl unter Wenden 2-3 Minuten braten. Die Hälfte vom Wirsing in eine große Auflaufform geben. Die Würstchen darauf legen, mit dem restlichen Wirsing bedecken. Das Püree darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft 35-40 Minuten backen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln in Ringe schneiden. In 1 Esslöffel heißer Butter anbraten. Die Zwiebeln nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Auflauf verteilen.

  • Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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AUTOR

Mark

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