Pozole de Pollo - mexikanisches Nationalgericht

Übersetztes Orginal-Rezept aus Puerto Vallarta von meinem Mexiko-Trip 1995. In der mexikanische Küche geht es scharf zur Sache; also genau das Richtige für harte Frauen und Männer. Wer die original Zutaten (Chilies) verwendet weiß wovon ich rede. Schärfegrad der verwendeten Chilies: Guajillo Chili (Schärfe 2-4) Poblaños Chili (Schärfe 3-5)


Arbeitszeit:115 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:75 Minuten


  • Am Vortag das Huhn kochen.(siehe Grundrezept Hühnerbrühe). In Portionsstücke zerlegen.

  • Die getrockneten Chilies im warmen Wasser 20 Min. einweichen.

  • In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebel und den Knoblauch 1-2 Min. unter ständigem Rühren glasig werden lassen.

  • Den Inhalt des Topfes mit den Chilischoten einschließlich des Einweichwassers in einen Mixer geben und bei hoher Geschwindigkeit zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  • 1 EL Öl in den Topf geben und auf mittlere Hitze bringen. Die Masse aus dem Mixer durch ein Sieb in den Topf streichen und ca 5-10 Minuten kochen.

  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und bis zum Sieden erhitzen. Die Hitze auf niedrige Stufe stellen, Deckel auflegen und für 20 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen lassen. Vor den Servieren die Lorbeerblätter entfernen und mit Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt