Wirsing - Hackfleisch - Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, den durchgepressten Knoblauch dazu geben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

  • Den Wirsing waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Ich verwende den Wirsing roh, wer möchte, kann ihn zur besseren Bekömmlichkeit kurz blanchieren.

  • Aus der sauren Sahne, dem Öl, den abgetropften Mandarinchen und den Ananasstücken (größere Stücke evtl. etwas zerkleinern) sowie dem Ananassaft eine Soße rühren. Hackfleisch und Wirsingstreifen dazu geben, vermischen und noch einmal abschmecken. Gut 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Also auch gut für Gäste vorzubereiten. Wer keine saure Sahne verträgt, kann den Salat auch mit einer Essig-Öl-Soße machen. Und statt der Dosenfrüchte können natürlich auch frische Früchte verarbeitet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt