Winter Caprese mit Rote Bete und Petersilienpesto


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für die Rote Bete:

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Salz dazugeben. Die Rote Bete in der Zwischenzeit gut waschen und anschließend in das kochende Wasser geben und ca. 1 Stunde garen.

  • Danach die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Knollen schälen (pellen) und in sehr feine Scheiben schneiden.

  • Für die Vinaigrette:

  • Aus Senf, Öl, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Diese darf etwas "sauer" schmecken, da Rote Bete einen sehr "erdigen" Geschmack hat und deshalb etwas Säure braucht.

  • Die Vinaigrette mit der Rote Bete mischen und durchziehen lassen, am besten über Nacht.

  • Die Rote Bete portionsweise auf einem Teller oder einer größeren Platte kreisförmig und dachziegelartig anrichten. Den Mozzarella in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und in der Mitte der Rote-Bete-Scheiben anrichten.

  • Für das Petersilien-Pesto:

  • Die Petersilie mit Öl, Knoblauch und Gewürzen in einem hohen Messbecher pürieren.

  • Anschließend einen Teil des Pestos über dem Mozzarella verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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