Falafel mit Salat und Sesamdip von Sarah



  • Kichererbsen in 750 ml kaltem Wasser mindestens 24 Stunden einweichen.

  • Zwiebeln und Knoblauch abziehen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen, portionsweise pürieren. Zum Schluss Knoblauch- und Zwiebelwürfen zufügen und pürieren. Falafelmasse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Petersilie waschen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Übrige Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, bis auf 1 Teelöffel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl unterrühren. Salatzutaten zufügen, alles gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Joghurt und Sesampaste verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zitronensaft abschmecken. Aus der Kichererbsenmasse ca. 20 Kugeln formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Falafel darin portionsweise 3-4 Minuten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen. Mit Salat und Joghurt servieren.

  • Dazu schmeckt Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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