- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Schinken und Käse in kleine Würfel, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden.
Das Sauerkraut mit dem Speck in einer Pfanne oder Topf anschwitzen.
Eier und Butter schaumig rühren und mit dem Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist eher zäh.
Schinken- und Käsewürfel, Sauerkraut, Crème fraîche, Kräuter und Gewürze zum Teig geben und alles zu einer Masse vermischen. Zuletzt die geraspelten, Kartoffeln zufügen. Die Masse in eine große, gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Kastenform füllen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa eine Stunde backen. Sollte die Kruste zu dunkel backen, gegebenenfalls mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Am besten warm in dickeren Scheiben zu Bier oder Wein servieren. Als Beilage empfehle ich grüne Soße und Salat.
Dieses deftige Gericht habe ich in Rheinhessen kennengelernt und auf Wunsch meines Freundes so nachgebacken.
Tipp: Man kann den fertig gebackenen Winzerschmaus auch gut im Kühlschrank lagern und die Scheiben vor dem Servieren in der Pfanne braten.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: