Weihnachtsfilet


Arbeitszeit ca 44 Minuten


  • Das Schweinefilet evtl. enthäuten, von Sehnen befreien und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Butterschmalz oder Olivenöl gefettetes Backblech neben- und auch übereinander legen. Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und Champignons putzen, fein schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Bacon über das Fleisch geben.

  • Schmand oder Crème fraiche bzw. saure Sahne mit Weißwein, ca. 3 TL Gemüsebrühepulver, den gepressten Knoblauchzehen, Kerbel und dem Saft der Limette bzw. Zitrone vermischen. Großzügig mit Pfeffer und evtl. auch Salz würzen. Die Flüssigkeit über der Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen. Dann mit Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und ca. einen Tag lang ziehen lassen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 180°C) ca. 1,5 bis 2 Stunden lang backen lassen.

  • Dazu schmecken beispielsweise grüner Salat und Rosmarinkartoffeln oder auch "nur" ein frisches Baguette.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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