Überbackene Zwiebelkartoffeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebeln schälen und achteln.

  • Die Kartoffeln schälen und vierteln oder achteln (je nach Größe der Kartoffeln). Paprika klein würfeln.

  • In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei häufig wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Pfanne vom Herd nehmen und je 1 Teelöffel getrockneten Thymian, Majoran und Kümmel dazu geben.

  • Paprikawürfel und Schmand unterrühren.

  • Die Eier mit 2 EL Sojasoße verquirlen und über die Zwiebelkartoffeln geben und alles gut miteinander verrühren.

  • Alles gleichmäßig in eine gefettete Auflaufform füllen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.

  • Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 160°C Umluft ca. 40 Minuten fertig backen. Kann länger oder kürzer dauern, je nach Größe der Kartoffeln und Zwiebeln. Der Auflauf ist fertig, wenn Kartoffeln und Zwiebeln weich sind und die Eiermasse gestockt ist.

  • Man kann den Auflauf solo mit einem grünen Salat essen. Er schmeckt auch bestens zu Steaks oder Kurzgebratenem.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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