- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Die tiefgefrorenen Kirschen mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Amaretto verrühren und auftauen lassen. Die Mandeln mit dem Zimt und 1 gestrichenen TL Zucker verrühren und in der Butter karamellisieren. Das Gelfix mit dem übrigen Zucker vermischen.
Das Kirschgemisch pürieren, dann die karamellisieren Mandeln unterrühren und alles etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Inzwischen die Gläser für 10 Minuten bei 150 °C in den Backofen stellen.
Zum Schluss das Zucker-Gelfixgemisch unter die Kirschen rühren, in einen hohen Topf umfüllen, aufkochen und unter ständigem Rühren 3 Minuten stark sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser umfüllen.
Tipp: Wenn Ihr mögt, könnt Ihr je nach Geschmack auch noch etwas Kardamom oder Nelke oder Piment zugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: