- 20 Minuten
Den kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf den Apfelsaft mit dem Zitronensaft mischen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, kleine Stücke schneiden und diese sofort in den Topf geben damit die Apfelwürfel nicht braun werden. Die Ingwer-Würfel hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und unter Rühren ca. 10 min dünsten.
Anschließend den Gelierzucker und die Gewürze hinzugeben und alles noch einmal ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
Die fertige Marmelade heiß in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 1000 g Marmelade.
Tipp:
Wenn man Bio-Apfelsaft und Bio-Gelierzucker verwendet, kann man sicher sein, dass die Marmelade vegan ist.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1587 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: