Weizenmischbrot


Arbeitszeit ca 1 Minute
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten








  • Mehl, Salz und Trockenhefe miteinander verrühren. Wasser, Honig und Öl hinzugeben und etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (30-50 Minuten).

  • Kastenform einfetten. Teig nochmals gut durchkneten und in die Form legen. Mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig nochmals zudecken und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (etwa 20-30 Minuten). Anschließend mit einem Messer mehrfach erst längst, dann quer etwa 1 cm tief einschneiden. Das Brot bei etwa 180 Grad 40-50 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 20 Minuten
Salsa Bolognese