- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Als erstes Wasser, Hefe, Salz und Butter zusammen gut verrühren, bis sich die Hefe auflöst. Anschließend das Mehl dazu sieben und gut unterkneten. So lange kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Ich mache den Teig immer am Abend für den nächsten Tag oder morgens für den Abend. Er sollte mindestens jedoch 4 Stunden ruhen.
Den deutlich aufgegangenen Teig aus dem Kühlschrank holen. Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf noch einmal ein bisschen durchkneten. Einen Strang formen, sodass es leichter ist, die einzelnen Brötchen abzutrennen. Ich nehme immer 83 - 85 Gramm Teig pro Brötchen. So bekomme ich 10 Brötchen aus dem Teig.
Die einzelnen Teiglinge nun schleifen und zu Brötchen formen. Auf das Blech legen und noch einmal 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Nach dem Gehen die Brötchen oben einschneiden. Mein Tipp hierfür: Das Messer hierfür nach jedem Brötchen einmal in heißes Wasser tauchen. So klebt der Teig nicht so stark am Messer und lässt sich leichter schneiden.
Den Backofen auf 270 Grad vorheizen oder so hoch, wie der Backofen hergibt. In der Zeit gehen die Brötchen noch ein bisschen.
Wenn der Ofen heiß ist, die Brötchen kräftig mit Wasser besprühen, den Backofen auf 240 Grad schalten und die Brötchen auf die zweite Schiene von unten schieben. 20 - 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1782 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: