Pasta mit Speck-Erbsensauce und Parmesan


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.

  • Während der Zeit Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein würfeln, Parmesan reiben.

  • Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und dabei einen Teil des Nudelwassers (ca. 200 ml) in einem extra Gefäß auffangen. Die Nudeln in einem Sieb beiseite stellen.

  • Im leeren Topf nun Butter und Olivenöl heiß werden lassen und nach und nach zuerst Speck, dann Zwiebeln und dann Knoblauch hinzugeben.

  • Mit dem Mehl bestäuben und mit Nudelwasser unter Rühren aufgießen, bis eine sämig bis flüssige Sauce entsteht (mind. 150 ml). In diese die Tiefkühlerbsen geben und kurz garen, dabei ständig rühren. Sind die Erbsen gar, die Sauce mit Sahne abbinden, Parmesan hinzugeben und mit mit Oregano, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zum Schluss die Nudeln aus dem Sieb hinzugeben und kräftig durchmischen. Ist die Konsistenz zu trocken, ein wenig mehr Nudelwasser oder Sahne, je nach Geschmack, hinzugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt