- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Nudeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
Während der Zeit Zwiebeln, Knoblauch und Speck klein würfeln, Parmesan reiben.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und dabei einen Teil des Nudelwassers (ca. 200 ml) in einem extra Gefäß auffangen. Die Nudeln in einem Sieb beiseite stellen.
Im leeren Topf nun Butter und Olivenöl heiß werden lassen und nach und nach zuerst Speck, dann Zwiebeln und dann Knoblauch hinzugeben.
Mit dem Mehl bestäuben und mit Nudelwasser unter Rühren aufgießen, bis eine sämig bis flüssige Sauce entsteht (mind. 150 ml). In diese die Tiefkühlerbsen geben und kurz garen, dabei ständig rühren. Sind die Erbsen gar, die Sauce mit Sahne abbinden, Parmesan hinzugeben und mit mit Oregano, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die Nudeln aus dem Sieb hinzugeben und kräftig durchmischen. Ist die Konsistenz zu trocken, ein wenig mehr Nudelwasser oder Sahne, je nach Geschmack, hinzugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: