Weizenbrot nach Schweizer Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten







  • Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein drücken. Hefe und Honig in Wasser auflösen, in die Mulde geben, mit einem Teil des Mehles zu einem weichen Vorteig verrühren und diesen abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • Das Öl dazugeben und mit den Knethaken des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, anschließend zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, die an einer Seite spitz zuläuft; vom dicken Ende aus zu einer Schnecke rollen.

  • Auf ein gefettetes Backblech legen und bemehlen. Nicht abgedeckt an einem warmen Ort 20-25 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot auf die mittlere Schiene geben, nach 10 Minuten auf 180° herunterschalten und das Brot weitere 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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